27 de septiembre de 2016

II ETAPA DE ENGRUESE

VI FASE DE PRODUCCION

II ETAPA DE ENGRUESE 


Una vez finalizado el lapso de tiempo en el que el fruto esta detenido la cual puede durar alrededor de un mes, empieza la segunda etapa de engruese, en la cual el fruto empieza a verse de un mayor tamaño, dado que la planta empieza a almacenar toda esa energía que ha obtenido y a guardarla en el fruto.

En esta etapa es muy importante aportarle a la planta el abono suficiente para que esta a su vez lo pueda transmitir al fruto y presente un engruese uniforme y no se queden los frutos delgados. El fruto se puede quedar delgado por diferentes causas; 1, no se hizo un buen raleo y la planta tiene mucho fruto, 2, no se le aporto a la planta el abono suficiente, 3, no se efectuó un buen riego, es decir le hizo falta agua.

Es muy importante suministrarle a la planta un buen riego, debido que es fundamental para que esta pueda adsorber los nutrientes que el abono le aporta y a su vez el agua brinda otros nutrientes que también son de vital importancia para la planta, por eso es necesario mantenerle un riego uniforme de tal manera que el fruto se pueda desarrollar bien y pueda alcanzar un buen grosor, ya que los duraznos gruesos son mayor apetecidos y de mayor valor en el mercado. 

en esta fase empiezan a atacar alguna plagas, por lo cual es muy importante hacer los controles respectivos, aplicar los insecticidas y productos necesarios.

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