27 de septiembre de 2016

MADURACION Y COSECHA


VII FASE DE PRODUCCION 


MADURACION Y COSECHA

Esta es la penúltima fase en la cual se ve reflejada el éxito que se haya tenido en las fases anteriores y en la cual el fruto ya presenta coloración amarilla y en algunos casos rojiza dependiendo la variedad del durazno. Esta es la fase en la cual ya se procede a la recolección y a la respectiva comercialización del producto y a recoger los beneficios económicos derivados de la cosecha del producto.

En esta etapa hay que tener algunas precauciones para no sufrir algunas perdidas, primero: en el inicio de la maduración hacerle control a las mosca de la fruta y a otras plaga como el coquito negro; segundo: reducir al máximo el riego, es decir regar solo si el verano es muy intenso y las plantas se están viendo afectadas por la sequía, debido a que si se aplica riego en esta fase va a dar como resultado frutos blandos, de mala calidad y tercero: recolectar a tiempo el fruto, no dejar que se sobremadure, pues pierde resistencia y dureza.

Una vez finalizada esta fase se empieza el nuevo ciclo, el cual va a dar como resultado una nueva cosecha.

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