25 de agosto de 2016

ENGRUESE DEL FRUTO

V FASE DE PRODUCCION

ENGRUESE DEL FRUTO

En esta fase de la cosecha el fruto sufre cambios, debido a que después de recibir los nutrientes que le aporta la planta empieza a engruesar hasta llegar a un punto en el que se detiene y no engruesa mas por un tiempo, el fruto se ve saludable y ya no esta tan expuesto a enfermedades, porque en esta fase es mas fácil su control, pero no hay que descuidarlo.

cuando el fruto ya ha engruesado los suficiente se detiene y en ese tiempo hay que cuidarlo de enfermedades como la roya, que ataca la hoja, enfermandola y ocasionando que se caiga, hay que aplicar aspersiones de control para que no se vea afectada y ocasione que la planta tenga que producir nuevas hojas y así gastar los nutrientes que son aprovechados por el fruto.

una vez terminado el engruese del fruto, llega una etapa en la cual ya no engruesa mas y permanece asi, pero no solo el fruto se detiene, tambien la produccion de ramas se detiene por un lapso de tiempo y permanece asi hasta cuando empieza la segunda etapa de engruese del fruto, ya para cosecha.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario